РОО «НУР» организовала двухдневный выездной семинар для врачей волонтеров

Сен 6, 2020

В борьбу с короновирусной инфекцией вступило более 1000 волонтеров нашей организации, среди которых были водители, грузчики, упаковщики, соцработники, психологи и многие другие.
Однако, особый вклад внесли доктора волонтеры нашей организации из Комитета по здравоохранению, более 70 специалистов различных направлений интенсивно работали во благо членов общины и не только. Комитет беспрерывно консультировал и оказывал психологическую помощь заболевшим и их семьям. Кроме того, отслеживал статистку заболеваемости и мониторировал пациентов с другими нозологиями, дабы предотвратить обострение других хронических болезней, которые, к сожалению, только усугубляли течение атипичной пневмонии.
Наши врачи осуществляли маршрутизацию пациентов, начиная от этапа вызова скорой помощи и заканчивая выпиской из стационара, если кто-то попадал в больницу.
Невозможно в полной мере оценить вклад докторов, их участие, безграничную самоотдачу и готовность помогать 24/7, продолжая при этом работать на основном месте: поликлиники, городские больницы и частные клиники.
Благодаря нашим медработникам члены общины чувствовали себя спокойно и уверенно.
В минувшие выходные РОО «НУР» организовала для представителей Комитета по здравоохранению и всех докторов двухдневный выезд в Сергиево-Посадский район с целью выразить благодарность и сказать спасибо каждому, кто в той или иной степени был на стороне защиты здоровья и интересов людей.
Программа мероприятия включала в себя следующее:
• Тренинг по укреплению и усилению работы Комитета по здравоохранению
• Определение его дальнейших планов;
• Банкет
• Спортивные игры на природе;
• Пикник
• Защита проектов
Такая разнообразная программа была разработана администрацией РОО «НУР» совместно с Комитетом молодежи и спорта и Комитетом культуры. Сочетание различных форматов позволило докторам отдохнуть и сильнее сплотиться.
Кульминацией мероприятия стала защита проектов 7-ю группами докторов на разные темы, к примеру, «Поддержка молодых специалистов» и «Многопрофильная клиника в Москве».
В первый день после прибытия участники были поделены на группы, которым было предложено разработать проект в рамках Комитета по здравоохранению, защита которых была назначена на второй день. Эти актуальные идеи, безусловно, заинтересовали членов комиссии, представленных руководством РОО «НУР», было принято решение доработать их совместно с Комитетом по экономическому планированию и приступить к реализации.
«Наши врачи как во время пандемии, так и в обычное время несут большое служение не только членам нашей организации, но и за её пределами. В комитете более 90 докторов и это оргомный потенциал для нас. Данное мероприятие имеет большое значение с точки зрения их объединения и большего сплочения для будущих инициатив. У нас впереди много планов в вопросах здравоохранения для членов нашей организации», – отметил Председатель правления РОО «НУР» Мамаднасимов Карамшо.