РОО «Нур» провела благотворительную акцию «День донора крови»

Фев 19, 2022

19 февраля 2022 года таджикская диаспора РОО «Нур» провела благотворительную акцию «День донора крови».

В акции участвовали более 100 человек. Организаторы объясняют повышенный интерес к акции тем, что в условиях пандемии сдача крови становится особенно актуальной.
Некоторые участники мероприятия пришли целыми семьями: «необходимость в донорской крови была всегда, а в условиях эпидемиологической обстановки эта необходимость возросла в разы. Поэтому мы с семьёй (муж, жена, сын) пришли поддержать тех, кому она нужна» — рассказал участник акции Бахром.

Другая участница акции — Манзура, считает, что в наши дни очень легко стать героем — достаточно лишь сдать кровь. Твоя кровь может спасти кому-то жизнь. Может ли быть что-то важнее этого?! — завершила она.

В организации мероприятия большую роль сыграли волонтёры РОО «Нур». Медицинский персонал Центра крови высоко оценил уровень организации мероприятия и вовлечённость её участников.

Благотворительная акция «День донора» в таджикской диаспоре РОО «Нур» проводится уже во второй раз совместно с Центром крови им. О.К. Гаврилова Департамента здравоохранения г. Москвы. Организаторы планируют проводить это мероприятие дважды в год. По словам организаторов акции, активная гражданская позиция, высокая социальная сознательность в стремлении быть причастными к обществу и помощи людям- это те ценности которые они стараются претворить в жизнь и привить молодым членам общины в современных реалиях жизни в мегаполисе.